МБДОУ "ДЕТСКИЙ САД ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА № 151"
  • +7 (473) 266-34-90
Воронеж, Новгородская ул, 123

Родителям о питании

    d48653363149c8993c3bb832e06c.jpg

   Основными принципами  организации рационального питания детей является: удовлетворение физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Питание детей осуществляется в групповых помещениях. Организация рационального питания детей в ДОУ осуществляется в соответствии СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

     В детском саду используется примерное  четырехразовое 20-дневное цикличное  меню, утвержденное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Воронежской области  экспертное заключение №40/62  от 08.02.2016 г., технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.

Данное меню полностью удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, а именно:

  •   суточная энергетическая ценность рациона на летний период для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1550 ккал при норме 1400 ккал;

  •   суточная энергетическая ценность рациона на летний период для детей от 3 до 7 лет составляет 1963 ккал при норме 1800 ккал;

  •   суточная энергетическая ценность рациона на осенне-весенне-зимний период для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1548 ккал при норме 1400ккал;

  •   суточная энергетическая ценность рациона на осенне-весенне-зимний период для детей от 3 до 7 лет составляет 1960,8 ккал при норме 1800ккал.